Какой операционной системой вы пользуетесь?


Обсуждение и обмен софтом, бердичевские файловые архивы

Модератор: Bad Boys

Новичек
Новичек

Сообщения: 14

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 11:30 am

Откуда: Бердичев, Житомир

Сообщение Пт фев 29, 2008 10:14 am

Sanyok писал(а):Хрюшей пользуюсь уже больше 3х лет и ниразу у меня она не слетала и почти никогда не глючила.
Если ее криво ставят или используют криворукие юзвери то это уже другая история..

Абсолютно согласен.. На буке стоит лицензионная виста, а на стационарном компе ХР 2, думаю посмотреть новый сервис пак. Никогда не жаловался ни на то, ни на другое. Я абсолютно согласен с Sanyok, что все зависит от пользователя, как ты работаешь с компьютером так он и будет работать... Единственная проблема виносов всех паков - это обновление с инета, не то чтобы оно было плохо, а просто криво.. сама система себя обновляет. Тут много, кто гнал на висту - ничего не буду им говорить, просто вспомните, что говорили все когда появилась ХР-ха, как все матерились, что она кривая, косая и лучше 98 тогда еще небыло....
Аватара пользователя

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 269

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 2:18 pm

Сообщение Пт фев 29, 2008 10:28 am

Alexandr писал(а):
Sanyok писал(а):Хрюшей пользуюсь уже больше 3х лет и ниразу у меня она не слетала и почти никогда не глючила.
Если ее криво ставят или используют криворукие юзвери то это уже другая история..

Абсолютно согласен.. На буке стоит лицензионная виста, а на стационарном компе ХР 2, думаю посмотреть новый сервис пак. Никогда не жаловался ни на то, ни на другое. Я абсолютно согласен с Sanyok, что все зависит от пользователя, как ты работаешь с компьютером так он и будет работать... Единственная проблема виносов всех паков - это обновление с инета, не то чтобы оно было плохо, а просто криво.. сама система себя обновляет. Тут много, кто гнал на висту - ничего не буду им говорить, просто вспомните, что говорили все когда появилась ХР-ха, как все матерились, что она кривая, косая и лучше 98 тогда еще небыло....

і шо, мені дрова самому написати під звук і периферію? коли вийшла хп, до речі, таких проблем не помічав. навпаки, багато драйверів було в дистрибутиві і те, що ставало з трудом на 98, в хп працювало з коробки.

Новичек
Новичек

Сообщения: 14

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 11:30 am

Откуда: Бердичев, Житомир

Сообщение Пт фев 29, 2008 10:40 am

Andrei писал(а):і шо, мені дрова самому написати під звук і периферію? коли вийшла хп, до речі, таких проблем не помічав. навпаки, багато драйверів було в дистрибутиві і те, що ставало з трудом на 98, в хп працювало з коробки.

твои дрова как были написаны на один и тот же чипсет так и остались .. не важно хр, виста, линух... я не верю, что виста не нашла дрова, если хр находила...
Аватара пользователя

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 269

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 2:18 pm

Сообщение Пт фев 29, 2008 11:11 am

Alexandr писал(а):
Andrei писал(а):і шо, мені дрова самому написати під звук і периферію? коли вийшла хп, до речі, таких проблем не помічав. навпаки, багато драйверів було в дистрибутиві і те, що ставало з трудом на 98, в хп працювало з коробки.

твои дрова как были написаны на один и тот же чипсет так и остались .. не важно хр, виста, линух... я не верю, что виста не нашла дрова, если хр находила...

лол
Аватара пользователя

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 180

Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 1:13 pm

Откуда: Бердичев

Сообщение Пт фев 29, 2008 11:33 am

Alexandr писал(а):
Andrei писал(а):і шо, мені дрова самому написати під звук і периферію? коли вийшла хп, до речі, таких проблем не помічав. навпаки, багато драйверів було в дистрибутиві і те, що ставало з трудом на 98, в хп працювало з коробки.

твои дрова как были написаны на один и тот же чипсет так и остались .. не важно хр, виста, линух... я не верю, что виста не нашла дрова, если хр находила...

Смешно :lol: Тогда зачем драйвера отдельно пишутся под 98 виндовс, под ХР,под 2000, под Висту? Они же всёравно под один чипсет заточены:) Почитай немнго об ОС архитектуре...
Изображение

Новичек
Новичек

Сообщения: 14

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 11:30 am

Откуда: Бердичев, Житомир

Сообщение Пт фев 29, 2008 12:33 pm

Necros писал(а):Смешно :lol: Тогда зачем драйвера отдельно пишутся под 98 виндовс, под ХР,под 2000, под Висту? Они же всёравно под один чипсет заточены:) Почитай немнго об ОС архитектуре...

Не волнуйся у меня со знаниями все гут. Пример из жизни: вышел новый модем для нота, супер пупер работает с CDMA, на линуху дров пока нет, что же делать?? Берешь руками открываешь дрова на модель такого же чипсета и там немного правишь, и все работает на ура.. просто немного нужно знать какая строка за что отвечает, и все дела.. так что пожалуйста не умничайте ув. Necros :)
Аватара пользователя

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 269

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 2:18 pm

Сообщение Пт фев 29, 2008 1:04 pm

файлик, який ти правив, не драйвер)

Новичек
Новичек

Сообщения: 14

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 11:30 am

Откуда: Бердичев, Житомир

Сообщение Пт фев 29, 2008 1:14 pm

Necros писал(а):Смешно :lol: Тогда зачем драйвера отдельно пишутся под 98 виндовс, под ХР,под 2000, под Висту?

За ОС семейства микрософт не скажу, но все возможно, все можно установить, было бы желание и голова на плечах. для микрософт, драйвера можно скачать на сайте производителя или например виста сама подымает дрова для не найденых устройств (+1) или www.thevista.ru

Новичек
Новичек

Сообщения: 14

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 11:30 am

Откуда: Бердичев, Житомир

Сообщение Пт фев 29, 2008 1:15 pm

Andrei писал(а):файлик, який ти правив, не драйвер)

Я тебе потом форум дам на котором все выложил, если бует желание... :)
Аватара пользователя

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 180

Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 1:13 pm

Откуда: Бердичев

Сообщение Пт фев 29, 2008 1:22 pm

Берём запорожец, обрабатываем его немного напильником и получаем боевой вертолёт. Зачем тогда говорить что виста находит всё оборудование что и ХР используя такой напильник?
Изображение

Новичек
Новичек

Сообщения: 14

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 11:30 am

Откуда: Бердичев, Житомир

Сообщение Пт фев 29, 2008 1:30 pm

Necros писал(а):Берём запорожец, обрабатываем его немного напильником и получаем боевой вертолёт. Зачем тогда говорить что виста находит всё оборудование что и ХР используя такой напильник?

Все относительно.. почему? потому, что технологиии и оборудование не стоит на месте, поэтому зачем в новой ОС хранить дрова для старого железа, если самой же ОС не будет хватать ресурсов на которой будет стоять эта железячка... логично?
Аватара пользователя

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 180

Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 1:13 pm

Откуда: Бердичев

Сообщение Пт фев 29, 2008 2:07 pm

Логично но неактуально, я бы не сказал что компьютер с процессором Атлон 1800+ и гигом опепративки не имеет право на существование из за скудной базы драйверов виста... Даже дело не в драйверах а в программах которые не так уж сильно устарели чтобы о них забывать. Я не говорю что виста отстой полный, я неизбежно буду ей пользоватся только из за сырости продукта это будет пока нескоро.
Изображение
Аватара пользователя

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 269

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 2:18 pm

Сообщение Пт фев 29, 2008 4:38 pm

Alexandr писал(а):
Andrei писал(а):файлик, який ти правив, не драйвер)

Я тебе потом форум дам на котором все выложил, если бует желание... :)

я колись і сам інф файл для віндового драйверу відкривав, шоб правильно монітор в лінуксі налаштувати, але це не драйвер, а файл конфігурації для нього. якшо немає драйверу для конкретного пристрою під конкретну ось, то файли настройок тобі не допоможуть.
Аватара пользователя

Постоялец
Постоялец

Сообщения: 269

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 2:18 pm

Сообщение Пт фев 29, 2008 4:42 pm

Alexandr писал(а):
Necros писал(а):Берём запорожец, обрабатываем его немного напильником и получаем боевой вертолёт. Зачем тогда говорить что виста находит всё оборудование что и ХР используя такой напильник?

Все относительно.. почему? потому, что технологиии и оборудование не стоит на месте, поэтому зачем в новой ОС хранить дрова для старого железа, если самой же ОС не будет хватать ресурсов на которой будет стоять эта железячка... логично?

плата на чіпсеті нфорс3 - це не таке вже й старе залізо. я розумію, що дрова на плати під пентіум сотий нема сенсу зберігати, але на мому залізі віста ж нормально працює, тим паче, я ставив ультимейт.
Аватара пользователя

Модератор
Модератор

Сообщения: 1342

Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 10:55 pm

Откуда: Бердичев...

Сообщение Пт фев 29, 2008 7:54 pm

Necros писал(а):я б з радістью поставив лінукс але фотошоп, 3Дмакс, програми для роботи з анімацією будуть мені недоступні...

а как же Wine? Прекрасная вещь. Фотошоп в нем работает.
Если никакого смысла нет в вопpосе, не стоит искать его и в ответе. ©

Изображение
Пред.След.

Вернуться в Софт-копилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB