Классический соус бешамель
Сливочное масло - 50 гр
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Молоко - 750 мл
Соль - по вкусу
Классический соус бешамель
Классический соус бешамель
Время на подготовку : До 20 минут
Общее время : До 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло - 50 гр
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Молоко - 750 мл
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::
Шаг 1
Растопите сливочное масло с растительным в ковше и добавьте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Что б соус был более жидким добавьте молока.
Шаг 3
Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике.