Deadpoll писал(а):Я вот сейчас как раз в поисках работы. Только интересуют варианты за границей. Там хоть заработать нормальные деньги можно. Что можете посоветовать? Где работаете сами за границей и как ищите варианты?
Данный вопрос сейчас очень актуален в нашей стране, так как все больше и больше людей стараются найти ухать на заработки в страны Европы, потому что с нашими мизерными зарплатами и огромными ценами сложно прокормить семью, а тем более купить что-то стоящее - квартиру, машину и тп.
Хочу поделиться с вами своим опытом. Я вот уже как три года работаю в Европе. До этого работал у нас. Был прорабом на стройке. Зарплата не скажу, что была маленькая. Но все поменялось, когда самый старший ребенок пошел учиться в университет, средний еще ходили в школу, а жена была на средине декрета с третьим ребенком. Вот я и понял, что продолжая так работать, я не смогу прокормить семью. В результате нашел работу в Польше, поехал туда в отпуск, потом взял отпуск за свой счет, ну а потом вообще уволился. В Польше работал год. Все легально. Повысил квалификацию, предложили работу в строительной фирме в Германии. Согласился. Проработал год, фирма распалась. Около трех месяцев был дома, так говориться отдыхал, был с детьми и женой, потому что до этого бывал дома раз в 1-2 месяца. Вот уже больше полугода работаю прорабом на стройке в Англии. Работу нашел здесь
https://www.eurabota.ua/england/builder Реально мне повезло туда попасть. Зарабатываю больше, чем ожидал. Учу язык, в дальнейшем планирую забрать туда семью. Сейчас дома в отпуске.
Вот такая история. Так что пробуйте и у вас все получится. Удачи.