|Городские новости|Форум|Бердичевский Чат|Предприятия города|Фотогалерея|Связь с администрацией|Видео Бердичева |Курси Валют|Гороскоп|Онлайн Радио|
События по категориям
Все новости
   • Город
   • Область
   • Культура
   • Общество, экономика
   • Бизнес
   • Спорт
   • Политика
   • Происшествия
   • Криминал
   • Другое


Поиск   
Архив новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Новости Бердичева и области
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

По стопам “Ревизора”: журналист исследовал качество работы служб такси города Бердичева

Категория: Другое

1

Сегодня в городе Бердичеве, наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз не пользовался услугами одной из многочисленных фирм такси, которые работают на рынке пассажирских перевозок города Бердичева. Среди них есть как фирмы с многолетним опытом работы и соответствующей репутацией, которая сложилась у их клиентов, так и относительно новые службы, что только недавно зашли в наш город и работают не так давно. Но вот какая из служб такси нашего города более надежная и предлагает услуги дешевле, чем их конкуренты? Журналисты решили провести небольшое исследование и составить свой собственный рейтинг, проверив работу трех самых популярных, на наш взгляд, бердичевских служб такси: 15-62, 6000 и 378.

Каждая из этих служб такси уже имеет своих постоянных клиентов, проводит постоянные рекламные акции и заявляет о самых выгодных условиях для своих клиентов, поэтому мы решили проверить их на соответствие тарифов, быстроту и честность. Для этого в течение трех дней в одно и то же время вызывали по одному и тому же адресу автомобили трех разных служб, расстояние от пункта А в пункт Б, куда нужно было доставить пассажира, тоже было одинаковым. В качестве проверки водителей на честность и щепетильность в салоне транспортного средства пассажиром постоянно «забывалась» какая-то вещь. Сначала думали оставлять кошелек или мобильный телефон, но побоялись, что в таком случае эксперимент закончится раньше, чем нужно – в условиях нынешнего всеобщего благополучия ценные вещи могли в первый же день не вернуться к владельцу, а на всех таксистов телефонов не наберешься. Поэтому в салоне «забывался» детский ботинок.

Сразу же оговорюсь, что сформированный нами рейтинг основан исключительно на собственных впечатлениях от поездки и водителей такси. Мы прекрасно понимаем, что ситуации бывают разными, и тут следует учесть еще и человеческий фактор, ведь таксист таксисту рознь. И поведение одного человека может бросать тень на всю службу такси, так как столкнувшись с хамством или обманом, у клиента останется негативное отношение не к тому, кто обидел конкретно его, а ко всей службе. Итак, вот к какому выводу мы пришли.

Итак, первое. Точность – вежливость королей. Автомобили каждой из вышеперечисленных служб такси города Бердичева приезжают к клиенту в течение 5-7 минут после вызова, если при этом на улице шесть часов вечера, и ты находишься в центральной части города. С окраинами немного сложнее – там все зависит от наличия в данном микрорайоне свободных машин. При этом клиенту не нужно гадать, какой марки автомобиль за ним приехал, для этого есть специальная функция автодозвон, сообщающая о прибытии машины с указанием ее цвета и марки. Автомобили чистые и аккуратные, все три раза за мной приезжали иномарки, каждая была оборудована таксометром.

Второе. Шеф, два счетчика! Полученный в результате тройной поездки опыт показал, что, несмотря на многочисленные рекламные акции отдельных служб такси города Бердичева, где говорится о более низких тарифах, реальной подоплеки под собой они не имеют. Тарифы во всех трех службах – что 15-62, что 6000, что 378 одинаковы, чеки водители выдают по первой же просьбе. Расстояние приблизительно в 4,2-4,5 километра (точно не смотрел) обошлось в 35 гривен у двух из трех проверенных служб такси. К сожалению, в этом плане немного огорчило народное такси 378, поскольку водитель, у которого на таксометре было четко указана сума к оплате в 35 гривен и 15 копеек, округлил ее в свою сторону, затребовав 36 гривен. Чем и заработал в моих глазах первый и весьма существенный минус.

Третий критерий – знание местности. Так получилось, что ехать нам приходилось в весьма отдаленный микрорайон, на малоизвестную улицу. Водители служб такси 15-62 и 6000 справились с этим заданием на отлично, подкачало немного такси 378, где меня попросили показать дорогу. Не критично, конечно, но может создать определенные трудности клиенту, если он едет не к себе домой или на работу, а например, в гости к друзьям или коллегам, у которых еще никогда не был. Хотя, я думаю, здесь особых проблем нет, и нужный адрес всегда можно без проблем найти в наш развитый век компьютерных технологий. Поведение таксистов корректное, при мне в машине никто не курил, не лихачил и по мобильному телефону не разговаривал.

Четвертое. Забытые ботинки. Первая поездка с водителем службы такси 6000 заставила почувствовать себя шпионом, или на худой конец – этаким бердичевским конспиратором-ревизором, но цель была достигнута: автомобиль уехал с оставленным в салоне ботинком. Утром я пошел на работу, и безрезультатно прождав полдня звонка от диспетчера службы такси 6000, решился позвонить сам. Ответившая девушка прониклась сочувствием к проблеме, и даже помогла ее решить, дав мой номер телефона подвозившему меня водителю, который перезвонил сам, после чего договорились о подходящем времени и месте, куда он подвез оставленную вещь. Диспетчер службы такси 378 позвонила сама, но в связи с тем, что водитель, с которым я ехал, два дня не работал, так что пришлось немного подождать. Абсолютно никаких проблем не было с 15-62, на следующий же день сами позвонили, сказали, что ботинок находится у них в офисе. Пришел, забрал. Быстро и без волнений.

Еще раз оговорюсь, что каждый житель города Бердичева определяет для себя сам, какая из служб такси нашего города ему подходит исходя из своего собственного опыта. Лично для себя я определился, кто лидирует в моем рейтинге, и какое место кому отдать. Итак, первое место заслуженно достается службе таки 15-62, которая уже не первый год на рынке услуг по пассажироперевозкам, и зарекомендовала себя, по моему мнению, с хорошей стороны. Реально – все на высшем уровне, придраться не к чему. На втором месте относительно новая служба такси 6000, заработавшая свой минус тем, что водитель, зная про оставленный в салоне ботинок, не потрудился предупредить об этом диспетчера. А вдруг человек реально не помнит, где он потерял свои вещи? А также за обилие рекламы про самые «дешевые» тарифы в городе, что не соответствует действительности (или, может, я попал на окончание акции?). И последнее – третье место, за накопившиеся минусы получает служба народного такси 378.

Денис ЗАРЕМСКИЙ

Материал сайта: http://www.berdichev.biz/



Вход на портал
Ник:
Пароль:
Запомнить меня?

Ещё не зарегистрированны?
Зарегистрироваться!

Забыли свой пароль?
Последнее на форуме
Расписание автобусов, поездов
- Бердичев

Добавил cosulia
Октябрь 17, 2017

Історія міста
Добавил kobra
Октябрь 17, 2017

эпиляция зоны бикини спб
Добавил Walterdok
Октябрь 15, 2017

Інформація з питань електро-,
газо-, водопостачання, ...

Добавил kobra
Октябрь 15, 2017

Пошуки істини
Добавил kobra
Октябрь 15, 2017