Иногда мне кажется, что наш Бердичев заговоренный. По непонятной логике хорошее дело обязательно оборачивается… новыми проблемами, которые еще серьезней, чем были ранее.
В районе четвертой школы городские власти сделали ремонт дороги, ведущей с улицы Свердлова в глубь микрорайона. Ямы и ухабы превратились в полотно асфальта, по которому можно нормально ездить. Кажется, можно писать хвалебную оду мудрости градоначальников, сделавших то, что жители микрорайона 4-й школы ждали уже лет пять. Однако новая беда, еще более страшная, чем ужасная дорога, поселилась в микрорайоне.
Это горе-водители, которые на этом коротком участке дороги умудряются разогнать свои автомобили до километров 80-ти в час! Можно не сомневаться, что все это закончится трагедией. Первой ласточкой стало происшествие, которое произошло возле четвертой школы в прошедшее воскресение, и свидетелем которого я стал.
Из прилегающего к «новой» дороге двора на дорогу выезжал мальчик школьного возраста на велосипеде. В это время по дороге с огромной скоростью двигался на своем автомобиле таксист. В этот раз ребенок с перепугу просто упал на дорогу с велосипеда, а водитель успел затормозить в двадцати сантиметрах от юного велосипедиста. Трагедии удалось избежать только чудом. На визг тормозов сбежались люди, и стали ругать таксиста. Таксист вышел к ребенку, спросил о его самочувствии, помог подняться и… уехал. А оставшиеся люди, жители микрорайона, на полном серьезе говорили о том, что дорогу надо… повредить, чтоб по ней не «летали» водители на своих автомобилях.
Почему у нас так получается? Хотим, чтоб было лучше, а получается опять плохо…
Валентин БОРТНИК
Матеріал передруковано з "Ділового Бердичіва"
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.