Уже давно прошли те времена, когда наличие в квартире стационарного телефона считалось признаком хорошей жизни и положения в обществе, а установить заветное средство связи было не так просто. Сейчас же архаичные домашние телефоны вытеснили более функциональные мобильные средства связи, которые позволяют быть «на связи» в любой точке города или за его пределами. Маленькие и большие, дорогие и дешевые – «мобильники» сейчас есть практически у каждого человека вне зависимости от возраста и материального состояния. А вот со средствами стационарной связи ситуация обстоит немного хуже.
Все больше и больше людей задают себе вполне резонный вопрос: а зачем мне нужен пылящийся на столике телефонный аппарат, если у меня есть удобный мобильный телефон, которым я пользуюсь намного чаще? Кроме этого, говорите ли Вы по домашнему телефону или нет, но платить за него надо. К тому же на сегодняшний день мобильная связь обходится немного дешевле, чем стационарная. Напомним, что ранее крупнейший национальный оператор «Укртелеком» уже поднимал цены на свои услуги, но, как оказалось, то летнее подорожание было не последним.
Как стало известно редакции газеты «Бердичев Деловой», с инициативой поднять тарифы на телефонные разговоры на 10% уже давно выступает «Укртелеком». Еще в июне Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), признала необходимость и аргументированность данного шага компании "Укртелеком", приняв решение о поднятии тарифов для населения на 10% начиная с первого ноября 2012 года.
Согласно решению, в сельской местности тарифы для населения за пользование основным телефонным аппаратом повышаются еще на 10% — с 14,88 до 16,38 грн. без почасовой оплаты, а также с 13,02 до 14,32 грн. с почасовой оплатой (без НДС). Пока неясно, как отреагирую сами пользователи фиксированной связи на это неожиданное для них известие. Однако существенного уменьшения общего количества своих абонентов специалисты «Укртелекома» пока не ожидают.
Иван ФЕДОРОВ
БЕРДИЧІВ ДІЛОВИЙ
|