Про плачевное состояние Бердичевской медицины свидетельствует и ее существенно устаревшая материально-техническая база, поскольку многие медицинские инструменты и приборы, а также находящийся на балансе больницы инвентарь имеют возраст, значительно превышающий предел работоспособности. Это касается и нескольких автомобилей, которые до недавнего времени находились на балансе главного медицинского учреждения города Бердичева, и только на недавней сессии депутаты городского совета разрешили списать неработающие транспортные средства.
Как стало известно редакции газеты «Бердичев Деловой», рассмотрев обращение руководства Бердичевской центральной городской больницы и учитывая рекомендации постоянных рабочих комиссий городского совета, которые занимались решением этого вопроса, на очередной сессии депутаты разрешили медикам списать с баланса часть транспортных средств, пребывающих на учете, но уже находящихся в не подлежащем ремонту состоянии.
Так, в частности на разборку и демонтаж с последующей сдачей неработающих узлов, деталей и агрегатов в специализированные пункты приема металлолома отправлены автомобили: Москвич 21412, Специальный автомобиль Скорой помощи РАФ 22031-01 и автомобиль УАЗ 3962 типа легковая медпомощь. Все транспортные средства 1991 года выпуска и за годы эксплуатации полностью исчерпали свои возможности, пройдя 100% износ.
Средства, полученные в результате сдачи металлолома, поступают в распоряжение Центральной городской больницы, а пригодные для дальнейшей эксплуатации узлы и агрегаты демонтированных транспортных средств опять оприходуют на баланс учреждения. Кроме этого печальная судьба уйти в утиль постигла и электрокардиограф «БИОСЕТ-340Д», начальная стоимость которого составляла около десяти тысяч гривен (9 836гривен 00 копеек). К сожалению, на заслуженный покой ушла только техника – никого из врачей-вредителей из больницы пока так и не выгнали.
Денис ЗАРЕМСКИЙ
БЕРДИЧІВ ДІЛОВИЙ
|