|Городские новости|Форум|Бердичевский Чат|Предприятия города|Фотогалерея|Связь с администрацией|Видео Бердичева |Курси Валют|Гороскоп|Онлайн Радио|
События по категориям
Все новости
   • Город
   • Область
   • Культура
   • Общество, экономика
   • Бизнес
   • Спорт
   • Политика
   • Происшествия
   • Криминал
   • Другое


Поиск   
Архив новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Новости Бердичева и области
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Отпуск в Украине: сколько стоит снять дом на курорте

Категория: Другое

Лето - отличная пора для отпуска. Фото: pixabay.comОдин из самых главных вопросов при подготовке к отпуску – выбор жилья. "Сегодня" узнал, во сколько обойдется аренда частного дома у моря и в горах

Лето – излюбленная пора для отдыха многих украинцев. Кто-то предпочитает отправиться в отпуск за границу, а кто-то проводит его в Украине – у моря, на берегу рек или в горах. Живописных мест в пределах страны множество, но один из ключевых моментов отдыха – это выбор места проживания. Здесь тоже есть разные варианты – излюбленные курорты предлагают гостиницы на любой вкус и кошелек, но всегда есть возможность арендовать комнату, квартиру или дом. По данным аналитической службы интернет-площадки бесплатных объявлений OLX, средняя цена месячной аренды загородного дома за последний год снизилась практически во всех областях страны.

"Сегодня" узнавал, сколько стоит снять дом в популярных местах для отдыха в Украине.

Отдых у моря. Одесская область

poselok-kurortnoe-chernoe-more

Черное море. Фото: eco-turizm.net

Город Одесса и небольшие поселки, раскинувшиеся вдоль черноморского побережья – одно из самых популярных мест для летнего отдыха. Выбрать место для жилья здесь можно на любой вкус и кошелек. Стоимость аренды домов варьируется в зависимости от места, удаленности от моря, а также условий проживания. Например, аренда дома на четверых в селе Вапнярка, расположенном на побережье и совсем рядом с Одессой, обойдется в 700-800 гривен за сутки. За эти деньги арендодатель предлагает оборудованный бытовой техникой и мебелью дом со всеми необходимыми удобствами. Дом на восемь человек в городе Черноморск (бывший Илличевск) со всеми удобствами будет стоить 1000-1500 гривен за сутки. Элитный двухэтажный дом в селе Санжейка в трех минутах ходьбы от моря обойдется в примерно 3000 гривен за сутки, а двухэтажный коттедж в Грибовке на первой линии от моря – 3 200 гривен за сутки.

Но есть и бюджетные варианты, например, рядом с Черноморском можно арендовать часть дома с отдельным входом, но с летним душем за 150 гривен с человека.

Арабатская стрелка. Херсонская область

7382

Азовское море. Фото: turclub.com.ua

В последние годы отдых в Херсонской области становится все популярнее. Этот регион предлагает на выбор два моря – Черное и Азовское, а также – соленое озеро Сиваш. Одно из самых интересных мест здесь – Арабатская стрелка, узкая коса на административной границе с Крымом. С одной стороны она омывается водами Азовского моря, с другой – озера Сиваш. На косе расположены три поселка. И хотя большая часть домов здесь были переоборудованы в гостевые, найти отдельное жилье все же можно. Например, в селе Стрелковое четырехместных домик с удобствами на улице обойдется в 400 гривен за стуки, а самые простые варианты деревянных домиков - до 100 гривен.

Море с другой стороны. Бердянск, Запорожская область

azovskoe_more

Азовское море. Фото: unikolaevicha-brd.io.ua

Бердянск – грязевой и климатический курорт, расположенный на берегу Азовского моря. Это место очень популярно среди украинцев, особенно Бердянская коса. И хотя большая часть мест для отдыхающих – гостиницы и гостевые дома, отдельное жилье все же можно найти. Например, половину дома, где поместятся четыре человека, можно снять за 350-600 гривен за сутки. За эти деньги арендодатели предоставляют все необходимое, хотя душ с горячей водой все же может находиться на улице. Коттедж со всеми удобствами на берегу моря обойдется в 2000-3500 гривен за сутки в зависимости от состояния дома.

Лечебные курорты Прикарпатья. Трускавец, Львовская область

truskavec-dostoprimechatelnosti-gorodka

Трускавец. Фото: vsevklucheno.in.ua

Прикарпатье – еще одно уникальное место в Украине. Горы здесь не слишком высокие, зато воздух свежий и чистый. Это место славится своими бальнеологическими курортами, особенно популярным из которых является Трускавец. В этом городе круглый год много туристов, которые приезжают в местные пансионаты и санатории из-за минеральной воды, озокерита и соли. Несмотря на то, что частный сектор и многоквартирные дома города в большинстве своем переоборудованы под туристов, найти отдельное жилье можно. Аренда дома в центральной части города со всеми удобствами стоит 900-1500 гривен за сутки. Чуть дальше от центра города и бювета с минеральной водой можно найти небольшой домик со всем необходимым за 200 гривен в сутки. За эти же деньги можно снять и половину дома побольше, получив в придачу уютный двор с мангалом и качелей.

Горный воздух и реки. Карпаты

bukovel_letom_11

Буковель. Фото: hotelsbukovel.com.ua

Если когда-то Карпаты считались по большей части горнолыжным курортом, то сейчас интерес украинцев к отдыху в горах не снижается круглый год. Выбрать место в для отдыха в туристической части гор, например в городе Яремче или селах Поляница, Ворохта, Яблуница, труда не составит – здесь множество гостиниц, частных вилл и небольших отелей. С арендой домов тоже проблем не будет. Коттедж со всеми удобствами, рассчитанный на восемь человек, обойдется в 1000-1800 гривен в сутки. Дома для компании поменьше стоят до 1000 гривен за сутки.

Впрочем, есть и более дорогие варианты. Например, аренда большого двухэтажного коттеджа, расположенного на закрытой, ухоженной территории может стоить 1800 – 3000 гривен за сутки.

Матеріал segodnya.ua



Вход на портал
Ник:
Пароль:
Запомнить меня?

Ещё не зарегистрированны?
Зарегистрироваться!

Забыли свой пароль?
Последнее на форуме
uang pinjaman untuk semua
Добавил Larrykip
Июнь 29, 2017

40 причин, почему мужчиной
быть лучше, чем женщиной

Добавил kuzovpartsVak
Июнь 29, 2017

Опалювальний сезон в
м.Бердичів :(((

Добавил kuzovpartsVak
Июнь 29, 2017

Linux software
Добавил kuzovpartsVak
Июнь 29, 2017

Антивирусы, кому какой ближе к
душе?

Добавил kuzovpartsVak
Июнь 29, 2017