|Городские новости|Форум|Бердичевский Чат|Предприятия города|Фотогалерея|Связь с администрацией|Видео Бердичева |Курси Валют|Гороскоп|Онлайн Радио|
События по категориям
Все новости
   • Город
   • Область
   • Культура
   • Общество, экономика
   • Бизнес
   • Спорт
   • Политика
   • Происшествия
   • Криминал
   • Другое


Поиск   
Архив новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Новости Бердичева и области
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

В Бердичеве сильный скачок напряжения привел к массовому выходу из строя бытовой техники

Категория: Происшествия

altВ последнее время не везет городу Бердичеву, который раз за разом сотрясают чрезвычайные происшествия, в результате которых наноситься ущерб для населения. Сначала оставил после себя ужасные последствия аномальный град, что зацепил отдельные микрорайоны, а в пятницу неблагоприятные погодные условия привели к выходу из строя бытовой техники. По предварительной информации, причиной ЧП стало переплетение электрических проводов на втором переулке Варшавском в районе Мясокомбината, что вызвало сильный скачок напряжения.

Пока что рано оценивать масштаб нанесенного ущерба данному микрорайону, но один из местных жителей в разговоре с журналистами утверждает, что напряжение в сети было… свыше 390 вольт. также люди сообщают о том, как из включенной бытовой техники буквально на их глазах начал идти дым. Сколько элетроприборов вышло из строя и элементарно сгорело, неизвестно: РЭС пока не восстановил подачу электроснабжения.

На ситуацию мгновенно отреагировал депутат Бердичевского городского совета Олег Радецкий (фракция ВО «Батькивщина»), который лично переговорил с начальником Бердичевского РЭМ Владимиром Крылыком. Тот подтвердил факт аварийной ситуации и отметил, что сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения – пообещал справиться до вечера.

Что касается возможных последствий, причиненных внезапным скачком напряжения, то Владимир Крылык объяснил журналистам: в понедельник будет проведено комиссионное обследование всех домов и установлена сумма нанесенного ущерба. О том, положена ли людям материальная компенсация за испорченную технику, начальник РЭСа не уточнил. Учитывая степень серьезности ситуации, жителям данного района все-таки желательно самостоятельно обратиться в РЭС с соответствующим заявлением, объединяться и координировать свои действия, дабы не остаться наедине со своей бедой.

Денис ЗАРЕМСКИЙ

Материал сайта: berdichev.biz

Написал: kobra (21 октября 2017 07:50)
У перші ж дні після аварії бердичівляни почали масово писати заяви до Бердичівського РЕМу задля відшкодування завданої підприємством шкоди. Протягом 9-10 жовтня спеціальна комісія побувала у кожному будинку та склала відповідні акти з переліком пошкоджених електроприладів. Однак пройшло десять днів, а ніякої реакції з боку підприємства немає. Щоб дізнатися про стан справ з розгляду звернень громадян про матеріальну компенсацію, до Бердичівського РЕМу на цьому тижні особисто приїжджав депутат Житомирської обласної ради від ВО «Батьківщина» Сергій Орлюк.

У ході візиту вияснилося, що Бердичівський РЕМ є структурним підрозділом підприємства «Житомиробленерго», відповідно – усі рішення приймаються там. Депутату пояснили, що на розгляд звернення громадян відводиться один місяць, після чого кожному з тих, хто написав заяву, буде надана письмова відповідь. Якою вона буде, – у РЕМі не знають, однак, судячи з усього, задля захисну своїх прав людям, можливо, доведеться звертатися до суду.

Зараз Сергій Орлюк при активній співпраці з юристами намагається виробити послідовний алгоритм дій для того, щоб у випадку негативної відповіді «Житомиробленерго» мати чіткий план по відстоюванню інтересів людей у законний спосіб. На думку депутата, підприємство, яке надає послуги, та ще й за такими тарифами, просто не має права кинути своїх споживачів напризволяще. Адже сьогодні далеко не кожна сім’я може дозволити собі придбати новий телевізор чи пральну машину, не говорячи вже про холодильник. А серед постраждалих велика кількість пенсіонерів та інших соціально-незахищених громадян, які і так знаходяться за межею бідності.

Втім, про початок відкритого протистояння споживачів та постачальника говорити ще зарано, поки немає офіційної відповіді «Житомиробленерго». Та бердичівляни вже зараз висловлюють сумніви з приводу того, що хтось захоче щось їм відшкодовувати, проте налаштовані рішуче і будуть боротися до кінця.

Денис ЗАРЕМСЬКИЙ
http://www.berdichev.biz/бердичівський-рем-не-поспішає-відшко/
Зарегистрирован: 12 сентября 2007 ICQ: --
Написал: kobra (13 ноября 2017 17:49)
Бердичівський РЕМ нахабно намагається перекласти вину за погорілу техніку на споживачів
10.11.2017-Бердичів-Бердичів BIZ

Протягом 9-10 жовтня спеціальна комісія побувала у кожному будинку та склала відповідні акти з переліком пошкоджених електроприладів. Директор Бердичівського РЕМу, який є структурним підрозділом «Житомиробленерго», через кілька днів після аварії пояснив, що потрібно чекати офіційного висновку обставин події, який прийде кожному, хто написав відповідну заяву на компенсацію завданих збитків.

Не дивлячись на те, що з вини підприємства постраждала велика кількість бердичівлян згідно з офіційною відповіддю підприємства, РЕМ не збирається нікому нічого відшкодовувати. Біліше того – представники комісії, які проводили відстеження постраждалих домоволодінь, переписували в акті не увімкнені на момент аварії електроприбори, а усі без виключення, які є в будинку. Таким чином, у комісії на руках виявилися «факти» про те, що споживачі перевищили дозволену до використання потужність, яка, згідно договору про користування електричною енергією, складає 1,7 кВт. Експерти з комісії підрахували, що потужність встановленого електрообладнання у будинках споживачів 3-6 кВт, що, начебто, перевищує допустиму норму.

Читайте весь текст: http://www.berdichev.biz/%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b4%d0%b8%d1%87%d1%96%d0%b2%d1%81%d1%8c%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d0%bc-%d0%bd%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%b1%d0%bd%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d1%94%d1%82%d1%8c/
Зарегистрирован: 12 сентября 2007 ICQ: --


Вход на портал
Ник:
Пароль:
Запомнить меня?

Ещё не зарегистрированны?
Зарегистрироваться!

Забыли свой пароль?
Последнее на форуме
Курс по инвестированию
Добавил ostin92
Апрель 26, 2024

Шовкові твіллі: Секрет Вашого
Неперевершеного Стилю

Добавил IgorForm
Апрель 26, 2024

Купить просмотры на ютуб
Добавил Бенедикт
Апрель 26, 2024

Где можно провести
вакуум-регуляцию?

Добавил Щppecof
Апрель 26, 2024

Отзывы о лучших капперах
Добавил dariapotapchuk
Апрель 26, 2024